Всегда не любили и вдруг! полюбили!

Татьяна Осинцева
Всегда не любили и вдруг! полюбили!
Да это же ели-зеленые мили
Все наши сомнения соединили -
Китайские «ли» и еврейские «или».
Да это ж Венеция и Приднестровье,
Как море – записками у изголовья,
Всё кликают, споря, да это с любовью,
 Налейте, налейте мадеры присловье
Тех мощных живых сахарОв винограда,
Что Красного Камня румянит отрада,
И строчка – прохлада, и Пушкин без ада,
И Крымского духа подъёмное «надо»,
И братская синь черноморского вече,
И почта - предтеча – с Венецией встреча,
И высшая власть Аю-Дага с Ай-Петри:
Пусть молится парус на вешние ветры.
И лист винограда – посланье в бутылке -
Читай Приднестровье с Венецией пылкой,
Пока снегопад в зауральской слободке
Свои запрягает заветные лодки.