Очень модный мотив...

Игорь Холда
Мчит планета бессменно вращаясь,
А на ней Галилей на коленях.
В уши дикое бьет: "Отрекаюсь".
А Земля продолжает движение.

"Отрекаюсь",- как выстрел, не выстоял.
Отрекаюсь от имени чистого.
Отрекаюсь остатками голоса.
Мне бы воздуха. Дайте воздуха!

Очень модный мотив - отречение.
Унижение и отлучение,
Вызов духов и столоверчение.
И на Лысой горе - шабаш.

1987 г.