***

Николай Солохин
Ах-ты...небо - открытая дверь!
Всё-равно же, что небыль, что быль.
Как болезненно режет глаза
В белом облаке светлая мысль.
Кто-то с неба кивает - судьба...
Наша жизнь: то ли пена, толь - пыль.
Бесполезно сгорает свеча,
Бьются мудрые волны о киль...