Необычное путешествие

Птичка 3
******************************************

Я хочу тебе предложить полететь
Со мной в золотой девятнадцатый век.
Забыв телефон, телевизор и сеть
Всё, от чего устаёт человек.

В Париж! Дай мне руку, - один только день!
Там сегодня рассудок туманит сирень!
Там по дорожкам гуляют рантье
Приподнимая свои канотье.

Там золото солнце льёт на бульвары,
Там под мостами судачат клошары,
Брусчатка, коляски, бистро и кафе
Мальчишка-газетчик в огромном шарфе.

Там Сена, там баржи, там остров Сите,
Живут там соборы в своей высоте.
Каналы, гребцы, пикники и вино
Там всё, что хотелось случилось давно!

Мы будем гулять до темна, а потом,
За маленький стол, за широким окном
И радость увидим в игристом вине
А рядом, так просто, Сезан и Моне...

Дай руку, не бойся, доверься, и мы
Останемся вечно в этой любви!

09.10.2013г.

***************************************
Иллюстрация
«Терраса в Сент-Адресс» — картина Клода Моне,
написанная в 1867 году. Хранится в музее Метрополитен
в Нью-Йорке. Википедия
Автор: Клод Моне
Размеры: 98 см x 1,30 м
Направление: Импрессионизм