Смеюсь

Стефан Колочавин
Жизнь несет жеребцом вскачь,
То барьер, то опять в галоп,
То веселье, то снова плач
То удар словно камнем в лоб
То наверх, а то снова вниз.
Лишь взлетишь, а дуплет бах,
Ждешь от жизни приятный приз,
Получаешь удар в пах.
Иногда больше нет сил,
Воевать, побеждать рок,
Иногда даже мир не мил,
Но падение тоже урок
И берешь ты опять разбег
Полосой, что чернее тьмы
Ведь недолог людской век
И судьбу сами пишем мы.
Выбор есть и решать нам :
Полететь или камнем вниз
Путь наверх проложи сам,
А не жди от судьбы сюрприз.

Разбег. Взлет. Падение
Удар. Боль. Просветление.
И через боль  - наверх,
Слезам места нет. Смех.
Смеюсь над ударами рока,
Пусть порой все жестоко,
Пусть сердце терзает грусть,
Слышишь, судьба, я смеюсь!