Лунное кольцо

Светлана Лысенко 2
Ветер объяснялся неистово в любви:
срывал одежду, нежно целовал лицо,
нес на руках; смущаясь гасли фонари…
Горело в небе страстью лунное кольцо.

Невдалеке забрезжил женский силуэт;
мой кавалер зажёг очарование
и дикий танец превратился в Менуэт…
Погасло лунного кольца сияние.