Кате

Виктор Стромбус
Грация кошки, пружина пантеры Перед прыжком...
Взгляд, бьющий наотмашь какой-то загадочной ноткой...
Если ты станешь двигаться в жизни
Только пешком -
Мир восхищенно замрет, зачарован
Твоею походкой.
Ты не идешь - ты танцуешь,
Крадешься, паришь...
Шаг за порог - и мгновенно в весну
Превращается осень...
Перед тобой на колени встали б
Милан и Париж...
Но за окном только лужи -
И неба высокого просинь.