лучше боль, чем пустота

Оксана Санникова
Я Устала от зимы, и от холода,
Я пронизана ими насквозь..
Мое сердце будто бы сковано,
Не матафора это ...всерьез.

Прошлой осенью было больно,
Заставляла себя забыть,
С каждым днем становилась вольною,
Вкус надменности желая испить...

Неумело высокомерила,
Говорила порой невпопад,
А сама тихонечко верила ,
Загадаю его в звездопад..

Но со временем тускла лампа
Моих детских несбыточных мечт,
Исчерпалась финальным залпом-
начала избегать с ним встреч:

Удалила номер мобильный,
С головою ушла в дела,
Убедила, что не любила,
Осознала , что дурой была.

Всем знакомо ,не раз бывало,
Это проще - не нужно слез,
Просто сон , в котором пропала,
И застыла в  сияньи звезд,

Любовь? Это что такое?
Я не слышала как-то , нет.
Скажу:"лучше жить в покое,"-
Но в мыслях лругой ответ.

Сказать можно, что угодно,
Себя обмануть трудней,
Но лучше пусть будет больно
Чем сердце начнет беднеть,

Чем жить внутри с пустотою,
Чем выкинуть чувства прочь
Чем вместо любви с теплотою
Искать искушенье на ночь...