Третий тост

Галина Высоцкая
Третий тост... и не чокаясь, молча,
 стал привычным за нашим столом...
По законам немыслимым, волчьим
Шёл противник на нас, напролом.
Захлебнулась атака, но сколько
полегло там безусых парней?
Только что ведь подшучивал колко,
над друзьями, Рижанин Андрей,
как смеялись ребята, беспечно
и Руслан из Уфы и Павло...
Так с улыбкой и канули в вечность,
ты живой, в этот раз... пронесло...

Не вернувшихся, с этой войны
и со всех прочих точек горячих
поминаем мы с чувством вины
третий тост... он о душах ребячьих!