Пустовей хмельной

Лариса Белоусова
Расскажи Всевышний, где есть правда
В голове сумбурно, ты раскрой мне карты.
Разве побеждает только лишь сильнейший?
Сила мысли знает, куда путь мы держим.

Раздвигает шторы утром нам зарница,
И от света яркого хлопают ресницы.
Ты протянешь руку: «Здравствуй, лучик солнца!»
И оно ответит, ласково прижмется.

Мыслью пригласила солнце к себе в гости
Радостно впустила и спросила твердо:
«Ты меня услышало далеко-далеко
Почему ж без милого мне так одиноко ?

Он меня не слышит, сколько б не просила
Будто вместо сердца зло в него вселилось.»
И сказало солнце: «Ты его не тронь.
Он не знает ничего о стороне другой,

Не далек умом он, не далек и сердцем
Не поймет тебя он, с ним тебе не греться.
Он перекати-поле, пустовей хмельной.
Раз поверишь слову – позабудь покой.

Ты должна проститься с ним раз и навсегда
В твоем сердце есть любовь и ты не одна!»