Поезд, Анна Каренина и многое другое... Вонтер Лак

Леди Лара
"поезда и Анна Каренина" (Вонтер Лак) http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298

          На улице похолодало.
          Желток синеет на ветру.
          Я поезда со всех вокзалов
          на перекличку соберу.

          Не замерзает спирт в стакане
          и зеленеет огурец.
          Каренину помянем Аню,
          её классический конец.

          Во тьму прожектором светите,
          солёных не смыкайте глаз.
          Локомотивы, не давите!
          И Анна не забудет вас.
                ***

Исходник был предложен на "Конкурсах пародий". Вспомнился сразу рассказ"Что будет если бросить лом в туалете поезда на полном ходу?" http://prikol.i.ua/view/394619

         Пародия "Поезд, Анна Каренина и многое другое... или почему Зелёный Змий стал зелёным"

                Пойди, поэт, приляг на рельсы -
                Там надо Нюру заменить...

Под вечер вдруг похолодало,
(Что хошь синеет на ветру!)
В купе друзей своих бывалых
„Снутри“ согреться соберу.

Вот на столе звенят стаканы,
И спор кипит под стук колёс.
В бессвязной речи полупьяной
Ребром встаёт один вопрос:

Что мол рычаг - большая сила,
И знает каждый эскимос,
Что можно ломом из сортира
Остановить весь тепловоз!

Состав ожил на полустанке,
Быстрей поехал под бугор.
Невнятно что-то булькнул в банке
Вечнозелёный помидор.

Вдруг машинист воскликнул: "Кто-то
Прилёг на рельсы впереди.
Ох, блин, и нервная работа!
Опять Каренина, поди?!“

Но пьяным по колено море,
Настал решительный момент -
Вот кто-то ставит точку в споре:
"Щас проведём эксперимент!"

И метод сей проверить можно,
И Нюра не забудет нас!
Подход научный и надёжный -
Бросаем ломик в унитаз!

Полы трещали, всё гремело,
Скрипел, подпрыгивал вагон.
Команда разом отрезвела,
Лишь в головах – прощальный звон.

Каренина вскочила Аня,
И поезд замер наконец,
Но Змий от ужаса в стакане
Позеленел, как огурец.
                17.03.2014