Слова-кружева

На Руке
Слова-невидимки сплетаются в кружева,
саднят и тревожат, вгоняют почти в экстаз...
И этой накидкой, с узорами по краям,
опять перед сном укрываюсь в который раз.

Добыв из темницы молчания слов горсть,
мы даже не знаем, что делать сейчас нам -
то ль их натереть  до сиянья моих слёз,
то ль бросить легко и нежно к твоим ногам...

То ввысь улетая, то падая вдруг вниз,
затворницей став хитроумных твоих схем,
я даже не знала - всё то, что имело смысл,
при назывании смысл теряет. Совсем!

Безумно смущаясь, местами почти смеясь,
шутя примеряли исподнее-кружева...
Когда говорили о страсти, то липла грязь.
Когда представляли - грязь исчезала. Сама!

...Перед рассветом  бывает всегда темно.
А ослеплённые зрячими станут вновь...

Я хохотала, не верила в волшебство...

А оказалось, что это была ...любовь.