Март

Галина Усанова
Весной совсем исчезала стужа,
И снега не было впомине,
А цвет небес лазурно-синий,
Сверкал, купаясь, в мутной луже.

И день катился прочь к закату,
Поплыли тучи пеленой,
В душе нарушился покой,
Наверно это к снегопаду.

А утром, поглядев в окно,               
(Бывает чудо из чудес),
Снежинки падают с небес,
Как будто вижу волшебство.               

Отдав Весне свои права,
Зима зачем-то всполошилась,       
И ночью снегом всё укрылось,
Растает днём, пришла весна.