Хочу я строки написать...

Ирина Малеева
Хочу я в руки взять тетрадь,
Хочу я строки написать
Что я хочу писать, не знаю,
Быть может о любви стихи слагаю,
Быть может напишу я о природе
Или просто что-то в этом роде...

А может я начну писать роман,
Где есть любовь, и ревность, и обман,
Где там кипят, бушуют страсти,
Где рядом счастье и ненастье,
И робость первого свидания,
И двух сердец горячее дыхание

А может всё же напишу картину,
Отображу я в ней прекрасную равнину,
Покрытою зелёным бархатным ковром,
Украшенную множеством цветов на нём
И на поле том  честной народ
Развесёлый водит дружный хоровод

Да... Как много можно написать,
Лишь только было бы желание писать!

   03 2014