Хохол родился, еврей заплакал

Юрий Андреевъ
«Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом,
Коварен жид, хотя и слеп,
Кичливый лях - похуже б...и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит».
("Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.)


Хохол родился, еврей заплакал,
Ведь мы же "избранный народ",
ПомАзаньем отмеченный,
Но Боже Ж мой! "Хохол пройдёт,
И всё! Еврею делать нечего."
Горилку салом он закусит,
И!...
"Что съесть не сможет, то надкусит!"*

* Из анекдотов.

03. 2014 г.