Войно-Ясенецкий. Ссылка

Татьяна Воротилова
Туда, где вечность спит во льдах
И нескончаем снег,
На поселение, в санях,
Отправлен человек.
Холодный ветер бьет в лицо,
Продрог - спасенья нет!
Вглубь, за полярное кольцо,
Уводит санный след.

Как много было бы дано
Покорному ему!
А он, чудак, твердил одно:
«Я рясу не сниму!»
И нет в душе его обид,
И не страшит мороз…
Он только тихо говорит:
«Со мной Иисус Христос!»