Ветер ноября

Александр Отрадин
Снится облако над лесом,
Листья мокрые летят,
Долгий день озябший - месса
В храме желтого дождя.

Город словно растворился,
В окнах - сонная листва,
Может быть, я не родился,
Может быть, я жив едва.

Столько боли в жухлой ласке,
Краски - в ноги листопад,
Купол дня распахнут настежь,
Может быть, мой день настал.

Может быть, за белым снегом
Ускользает жизнь моя,
И до верха неба нега,
Холод - ветер ноября.