Хочется новой Весны... и душой окунуться в свет

Ирландия О Азис
Где-то морозным дождем прослезится ночь.
Мягкий рассвет равнодушно откроет день.
Март не торопит забыть и не гонит прочь
Снег. А так хочется видеть опять сирень.

Стонут от ветреных мыслей все мачты. Здесь
Под абрикосовый запах рыжеют сны.
Парус раздулся мечтами, багряный весь,
В дали зовет. У штурвала Апрель. Весны

Хочется новой. Душой окунуться в свет.
Пообещай и исполни, мой вечный Май,
Каждый из нас будет летним теплом согрет
Вплоть до прощального крика осенних стай.