Про душу

Сергей Камрад Маврин
Наизнанку вывернув душу
Я смотрю на гари налет
Вся в подпалинах и разводах,
Где то дыры, а где-то гниет.

Ведь была же когда то легкой
Невесомой как облака
И сияньем лучилась чистым...
Истончилась и стала грязна.

Что же делать мне с ней негодной?
И обратно надеть не могу
Слишком мелочной стала, убогой,
Но и новой нигде не найду.

Вы не в курсе: быть может чинят
Где-то старые души людей?
Может дыры латает астралом
Где-то хитрый какой прохиндей?
Может есть где такая химчистка,
Та что грязную душу возьмет?
А назад возвратит белоснежной
И с гарантией минимум год?..

01.08.2012