Картина

Катерина Кондратова
Художник жизни написал картину,
Запечатлев событие навек:
Осколки сердца и судьбы руины
Восстановить стремится человек.

Печаль и скорбь пронзают его душу,
Молит пощады жалкий у небес.
Совсем один и никому не нужен.
А позади смеется темный бес.

Несчастный слаб, склонился на колени,
Ладони держит вместе на груди.
Вокруг разбросаны плоды его творений
Небрежные, ненужные, в грязи.

Но не страшна протертая одежда
И мрачный окружающий пейзаж.
В его глазах погас огонь надежды,
Отчаяние наносит татуаж.

Нещадна боль и с ней в союзе время.
Смотреть на это не хватает сил.
Художник снял с бедняги это бремя,
Картину в белый пепел превратил.

16.01.11