О верлибре, посвящается С. Безгинову

Сергей Камрад Маврин
Я могу читать вам херню
Именно этим и собираюсь заняться.
До верлибра, простите, пока не дорос
Так что буду по-дедовски отдуваться.

Я расскажу вам про участие розовых пони
В процессе взятия Рейхстага,
Как их метафизические копытца
Попирали ткань нацистского флага.

А может быть расскажу о любви:
О том как амеба своей ложноножкой
Входит в резонанс с частотами тибетских высот...
Кстати, не надо пугать меня неотложкой.

У меня в голове очень много идей
И каждую распирает смысл и пафос
Правда лучшую уже высказал один лицедей
Сейчас вспомню как там начиналось:

Зеленый клоун совокупляющийся с монахом
Это новое слово в нашей литературе,
А рифма и ритм - могут идти на**й!
Прошлому веку не место в русской контркультуре.

08.01.2014