Так просто все испортить, так просто потерять

Катерина Кондратова
Так просто все испортить, так просто потерять,
И, радуясь притворно, судьбу свою сломать.
Рыданиям предаваться и жаловаться зря,
У каждой полной рюмки спуская якоря.
Винить слепую глупость, нелепые слова,
Твердить: «Всему причина – пустая голова!»
Старательно жить прошлым, о счастье позабыв,
Зарыть талант свой в землю, напрасно не раскрыв.
Унизиться пред миром, причем не в первый раз,
Оправдываясь жалко и тщетно битый час.
Писать пустые письма, в ответ другим лишь врать,
Смешно и бестолково спасенья в смерти ждать.
Она же постучится, оглянешься назад,
Построен постепенно извилистый путь в ад.
Туда одна дорога, с которой не свернуть.
Упущено так много, но время не вернуть.
В безжалостной агонии Душа теперь кричит,
Забыто все былое, и сердце не стучит.
В любовь так безобидно мы начали играть,
Но ты ушел спокойно, а мне пришлось страдать.

13.02.13