Возможно, жизнь - поставленный спектакль

Катерина Кондратова
Возможно, жизнь – поставленный спектакль,
Игра для тех, кто мало повидал.
Есть смысл и сюжет, однако,
Со сцены тяжело спуститься зал.

Держаться как сторонний наблюдатель,
Не чувствовать, не говорить в сердцах.
Понять, что заложил Создатель.
Забыть про боль, сокрытую в глазах.

Чтоб прояснилось: кто марионетка,
Кто умный и успешный кукловод.
Кого действительно спасет монетка,
А кто обманом день за днем живет.

Преобразятся краски, и картина
Улучшит представление о себе.
Эмоций лишних мощная лавина
Сойдет, не отражаясь на судьбе.

Тогда весь мир наполнится прекрасным –
Теплом и светом дивной красоты.
Где сделано так много не напрасно,
И каждый день сбываются мечты.

14.07.13