ДУПА

Игорь Махов 2
Какая то сука изгадила маслом
Ступеньки на лестнице в нашем подъезде
И стало ходить  по ступенькам опасно.
Поймал бы ту суку, по харе бы съездил.
.
А было всё так. Я весьма озадачен
Был тем, что утеряна связь с внешним миром.
И я, похмелившись весьма неудачно,
Шатаясь, шагнул за пределы квартиры.
.
Куда то бежишь, суетишься, ишачишь,
А толку? С козла продуктивней надои.
В подъезде, пропахшем мочою кошачей,
Я вдруг ощутил недовольство судьбою.
.
Ступая нетвёрдо своими ногами,
Ещё ощутил я, что всё ненавижу.
Шагала, Кличко, Кузмича, мишек Гамми,
«Зенит», ZZ ТОР, Зинку, горные лыжи...
.
«Но что тут попишешь, раз шапка по Сеньке?»
Решил я, судьбу обложив для порядка.
И вдруг, поскользнувшись на верхней ступеньке,
Поехал на жопе до нижней площадки.
.
Считая ступеньки холодные сракой,
Я вспомнил некстати с улыбкою глупой
И кстати вдруг стал ненавидеть поляков,
Что жопа у них называется дупой
.
В изгаженных маслом штанах марки «ПУМА»
Скользил я на дупе в нелепейшей позе.
«Ну что за ублюдки» - о людях я думал.
Аж вспомнил историю о Берлиозе
.
Ещё мужика по фамилии Воланд,
Который являлся нечистою силой
И двинул копытами в мусоропровод,
Аж мусоропровод слегка покосило.
.
Упершись конечную точку маршрута
Своими копытами в порванных кедах,
Себя вопрошал я «За что же так круто?
Неужто я сам виноват в своих бедах?»
.
Неужто так тянет фортуну спиною
Всю жизнь становиться ко мне,  раздолбаю?
А может быть это уже паранойя?
Фортуна ведь всех буквой Зю нагибает.
.
Вот если вчера взял бы пива побольше,
И не разбудил бы в себе мизантропа,
И даже не вспомнил б, что дупою в Польше
России на зло называется жопа.