Матерям

Анциферов Вячеслав
Я бы все с тобой уладил.
Песней той,что пела мать.
Пусть слова и не приметны.
Но любовь в них не отнять.

Голос нежный - родник чистый.
Словно шепот ветерка.
И во сне такой он милый.
Клал в постель он малыша.

Нет,никто и не заменит.
Материнского тепла.
Но в тебе же тоже светит.
Что под сердцем ты несла.

Ты сама давно уж стала.
Для детей своих,как Бог.
Наши дети с "пьедестала".
Повторят другой уж слог.