Весенний ветер

Алексюк Виктория
Мой брат весенний ветер
Опять пришел в этот край
И шепчет мне в оба уха:
"Ты все таки дверь запирай.

Ведь я все равно проникну
В сей город замерзших лиц,
Ведь я без труда расплавлю
Оковы его границ."

Тогда,улыбаясь, отвечу,
Что так его долго ждала,
В его опьяняющий воздух
Я косы свои расплела.

Апрель возвращает детство,
А май недопетые такты,
И что обжигало сомненьем
Теперь стало ясным фактом.

Мне так это близко, веришь?
Как поцеловать отраженье,
Так небо себя обретает
В неистовых вод искаженье.

Так небо меня пролистает
Пока я смотрю в облака,
В объятиях теплого ветра
Дорога свежа и легка...