Легко ли сильным быть?

Татьяна Галахова
Сильный на виду у очень многих,
Зависти к нему мети метлой.
Критиков в их адрес много строгих,
Отбирают сон их и покой.

Пусть один, из ранее говоривших,
Сильным стать попробовал хоть раз.
На него проблем шквал наваливших,
Он бы очень долго разгребал...

Истерил, и крякал, словно утка,
Сигаретку нервно закурил...
Сильным быть - это не шутка,
Сильных Бог за рУку не водил.

Он их выбирал не по ранжиру,
А по духу, что всего сильней.
Сильные не бесятся от жиру,
Выживают среди сволочей!

Не скулят, как тяжело живётся,
Помощь предлагают не скупясь...
Там в груди большое сердце бьётся,
Не прилипнет к сильным ваша грязь...

17 марта 2014 года
Татьяна Галахова.