Бабье лето мое

Лана Николаиди
В мягкий бархат пурпурный одето,
Подобралось ко мне бабье лето.
Паутинкой запуталось в кронах
У деревьев давно не зеленых.
А росинки как чистые слезы
Опадают наутро с березы,
На ковер из листков пожелтевших,
Моя молодость сбросит одежды.
Насладится теплом беззаботно
В ожиданье вьюги холодной,
В безвозвратную даль оглянется
И тихонько себе улыбнется.
Из серебряных нитей соткала
Мне подруга-зима покрывало.
И спешит мне накинуть на плечи,
Зажигая оплывшие свечи.