О распахнутости Души ироничное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я сегодня так радушна, я раскрыть решила Душу
Заходите поскорей в мир распахнутых дверей!
....Боже,что они творили! - и хвалили, и бранили.
Пили с ней на брудершафт и сражались на ножах.
Тот, припомнив каждый грех - вмиг разделал "под орех"
Ну а та, что так любила, чуть, любя, не придушила
Лишь один, что не у дел,подошёл и пожалел
-Слушай, как ты всех "достала", и сама, поди, устала
Отпускай всех по домам и пускай по пропускам.
Как Душе несчастной быть? некому себя излить.
Душит Душу депрессняк - всё не этак и не так
Забивалась, как в нору под защитную кору
Только вот ведь как бывает, что кора не нарастает
И решила - как тут быть? - с обожжённой кожей жить.
Только вот не всех пускает - на "паршивость" проверяет-
"Тестик" на любовь к зверям, детям или старикам
А "крутой" ты - "не крутой", главное, что не пустой,
Если в грубое нутро помещается добро
Гостем будешь - хлеб да соль. Ни к чему теперь пароль
Тем же, кто её отрада - вовсе пропуска не надо.
Вновь распахнута Душа, для того, кто без ножа,
Заходите поскорей в мир распахнутых дверей!