Из детских уст-46

Вячеслав Дединовский
      РАСТЕТ НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

-Бабуля!Внизу на скамеечке тети
Вели,чтоб я слышал, о дедушке речь.
Что будто бы дед наш горит на работе
И нужно ему бы себя поберечь.
А я им ответил,дедуля все годы
С работы с улыбкой приходит всегда.
Бывало,не трезвым являлся с работы,
А чтоб обгоревшим пришел?-Никогда!
Бабуля сказала:-Хорошее дело
За правду стоять,выступать против лжи.
Пусть долго хранится,я б очень хотела,
В тебе,внук любимый,кристальность души!..