Бездари

Инна Соловец
До чего же бездари активны!
Где они энергию берут?
Хрень свою настырно, креативно
Втиснут, втюрят, вставят  –  издадут.

Заведут знакомства, влезут в члены,
В номинанты премий и наград,
Лбами прошибут любые стены,
Но добудут бренд «лауреат».

       – А чего тебе-то, Инка, надо?
          Чем они  тебе мешают жить?
          Ведь твоё породистое стадо
          Вряд ли захотят они  доить.

       – Да, подруга, ты права, наверно.
          Только... протестует естество.
          Впрочем, это всё закономерно.
          Бездарей всегда ведь большинство.