Нить судеб

Елена Ифтеду
Автор: dorofeya
Произведение: Две Души

На обломках великих эпох,
В сарафанах отплясанных судеб,
Две души танцевали галоп,
Позабыв об инерции буден.
У отринувших ангелом душ,
Возродясь в трепетании света,
Зарождалась мелодия чувств ,
Жаль , что не был я с ними при этом!
И взлетали их тени не в такт,
Отразясь в зазеркалье паркета .
И свирель выходила в вираж
В блестках желтого бабьего лета....
______________________________________
Нить судеб

С растрепатым в нить судеб шнурком,
На развалинах эр под сурдинку
Наступил на свирель - и пластом!
Перед носом   мелькали ботинки:

В переплясе стоптав каблуки,
Ободравши носы по обломкам,
Судьбоносных четыре ноги 
Жгли морзянку галопа потомкам.

Жаль, немогший я был подплясать,
Трепетая без тактно и лёжа.
Оставалось  нить судеб хватать -
Это ж я был тот ангел, похоже...