Сrazy spring

Алина Марк
И вот опять наступает время, оно упрямо стучится в грудь.
Пускай случается не со всеми - потом проходит. Когда нибудь
Ты тоже в это сумеешь верить: что все не вечно, и даже мы.
И млечный шлях затекает в двери - тропа, ведущая от зимы
Куда-то в заросли звездной рощи,   где тень подснежников смяла снег...

Ты убеждаешься - это проще, ты с детства любишь ходить во сне -
Туда, где нет ни бантов, ни кукол, совсем по-взрослому, от бедра.
Идешь, улыбкой скрывая муку, и недоигранная игра -
Уже без требований и правил  - тебя уводит  к чертям в разнос.

Ты точно знаешь, что ты не вправе прервать немыслимо долгий кросс,
Поскольку некому стать на смену, и, честно, вряд ли бы кто сумел.
Ты мышь, бегущая между стенок, со шкуркой, белой, как школьный мел -
Таким писали на гладких досках, и вытирали потом ладонь...

Но сердце, слепленное из воска, опять облизывает огонь,
И слезы капают, обнажая холодный тусклый металл души:
Ах, да, чужая. Уже чужая.

Остались зыбкие витражи
Неверной памяти, блики света, и выбор - хочешь разбить/хранить?

Так догорающая комета - ее, быть может, затмят огни
Реклам и отсветы небоскребов - но мир останется там, внизу,
Весенним вытаявшим сугробом -  а позже выучит наизусть
Приметы, имя и час прихода.
Но ты, конечно, не доживешь.

Весна - обычное время года.
И только ветер бросает в дрожь.


________________________________
Написано после прочтения http://www.stihi.ru/2014/03/12/934
Лала Тарапакина, "Не расплескать"