Киевскому другу

Галина Александровна Романова
Лёня, ты это не видишь…
Снова фашизм во плоти:
Русский язык и твой идиш
«Правые» рвутся смести.

Жёлто-коричневый ветер,
Снайпера пуля в спине;
НАТО, прицелившись, метит
Всплыть в черноморской волне.

Ах, Украина! родная!
В чём ты надежды нашла?
Чья, твою память стирая,
Снится Майдану мошна?

Хочется соевых грядок
Средь чернозёмных полей?
Чей «незалежный» порядок
Станет народу милей?

… Умер в Советском Союзе
Киевский друг Леонид;
Верное дружеской Музе,
Сердце сегодня болит.

15.03.2014г.