Самураи долго не живут

Екатерина Гребенцова
Веет холодом
Лозунг воинства,
Береги смолоду
Честь и достоинство.
Твой пряник жесткий,
Такой же кнут
Напейся сакэ или водкой-
Самураи долго не живут
Чтобы подумать о конце
Всего шестая часа
Нет опрометчивых эмоций на лице-
Так их учил философ седовласый.
Кровавый поединок-
Мгновения земного рая
И умереть за господина
Большая честь для самурая.

Но Не бьет просто так наглых морд,
Не рвется в драку сломя голову,
Всегда хладнокровен и горд
Стойкий воин из олова.
Непонимающих есть рать-
Их дело ныть и не бороться
Да что вам,трусам,знать
О философии восхода солнца!
Земные искушения
Берут над вами власть,
Вы-перфектура зависти и лени
Да что...Да что вам знать!
Как лепестки по мановенью ветра
Сорвутся , чтобы землю укрывать
Погибнут от сакуры в нескольких метрах
Заплачет смолою деревце-мать...
Самураи тратят на смерть
Ровно 10 минут,
Оттого колышат земную твердь
И ценят тот факт,что живут.