Сначала солнце, потом прощание

Александр Отрадин
Сначала солнце,  потом – прощание,
Сначала утро, а дальше – ночь.
Только напрасно даны обещания,
Тени ночные – одни примечания,
Сказано раньше – спасти и помочь.

Раньше казались слова откровением,
Стали потом закавыченным дном
Дней и решений с остервенением
Смутным предчувствием и сожалением,
Смертной тоской и мольбой об одном.

Был виден выход, да так заманчиво
Остаться снова там, где привык,
К тому ж с лихвою за всё заплачено,
Но как надежду не оборачивай –
Ты сам свой недруг и свой двойник.