Разница

Мария Муромцева
                Нельзя живого человека пополам пилить:
                от макушки до пупка беру, заверните, а от пупка до пяток
              сдайте в утильсырье.
            Я так считаю: все хорошее во мне — мое, ну и все плохое — тоже,
          куда же оно денется? Так что берите меня всю целиком, какая я есть,
        сдачи не надо!...

    Борис Васильевич Бедный. К/Ф "Девчата"




Если бы я могла объясниться с вами,
Я бы наверно даже не стала врать.
Я, не играя фразами и словами,
Достаточно откровенно могла б сказать:
Правда – она ведь рядом, почти у носа,
Вся на поверхности, только не видно вам,
Что между грязи вашей и лжедоноса
Есть, только то,  что  вам же не по зубам!
Вам не понять, не примерить, не взять на ощупь,
Истинность моих чувств не прочесть умом.
…В чьих-то руках всегда огурец потолще,
И абсолютно каждый с двойным ведь дном.
Что мне сказать на ваши безликие сплетни?
Что мне на ваше злословье теперь сказать?
Вы похвале и лжи равноценно верьте,
Если вам так  уж важно о чём-то знать!
Я не играю в игры, я слишком остро
Чувствую где добро, а где пахнет злом.
Там где для вас глубоко – мне же не по росту,
Там где вы спотыкались, я мчусь бегОм!
Если за мной стоит столп из сквернословья,
Не упустите шанс  вставить свой рассказ.
Разница наших с вами земных сословий
Вашим же языком расскажет потом о вас.