До боли знакомые взоры

Андрей Окаянный
До боли знакомые взоры,
Винить,не винить-позор!
На душах все схожи узоры,
А мой не такой узор!

А мне не в домёк искриться
И искры в пылу метать.
Быть может ещё влюбиться,
Как в юности мне под стать?!

Быть может ещё не спето-
Всё важное и тогда...
Спою я одним куплетом,
Сидевшем во мне года.

Пусть годы мои кружатся,
Пусть бьют сединой в виски.
А строки мои ложатся,
Не только лишь от тоски.

Пусть будет от ныне квёло,
Винить,не винить-пустяк!
Душевное лейся соло,
Тебя унесёт сквозняк.

                18.03.14.