Ручеёк

Ксения Винокур
  Бегут мои слёзы ручьями,
  Причина тоски ясна:
  Солнечными лучами
  Стучится в окно весна.

  Я эту весну не знаю,
  Не слышу я голос её,
  В окошко к себе не впускаю,
  Смотрю, как немое кино.

  Наверно, спасаясь от стужи,
  Весенний ручей журчит,
  Наверно, гуляют лужи,
  Наверно, капель звенит.

  И мой ручеёк прозрачен,
  Он только чуть- чуть солоней,
  Тоску по весне не прячет,
  Лишь ждёт, что я встречусь с ней.