Коллекция

Вика Холодкова
К чему картинки и видеофайлы- ведь в память дорога легка
Я каждый приступ любви запирала в невидимых пузырьках
Я отдирала погрешности эти, как въевшееся пятно
Я так старалась любить, как в трагедиях, но выходило смешно
Я влюблена- все равно что раздета, посмешище всей толпе
Я запретила им помнить об этом- но как запретить себе?
Ведь где-то там, сквозь навесы, заслоны, в нехоженой темноте
В потертых и запыленных флаконах таится вчерашний день
И иногда, в наказанье за слабость, проигранный мною бой
Я в этот затхлый подвал забиралась и выбирала любой.

Вот этот- крошечный, матово-синий, кофе и кардамон
Я очутилась в том времени зимнем, похожем на дивный сон
Когда казалось: так близко, так близко лекарство от всех моих ран
И наполнялись мистическим смыслом сиреневые вечера
И каждый миг, каждый отзвук хранил тени тех, кто оставил дыру в груди
И столько слов, но громче и звонче всех
Твое обещанье прийти
Твое обещанье прийти

Или вот этот, с изогнутой ручкой; он цветом, как изумруд
Вдохну, и вспомню, как солнечный лучик будил меня поутру
Как летний дождь рисовал мне на платье, хлопковом, голубом
И свежий лес раскрывал мне объятья зеленым сплошным зонтом
Мне было так безмятежно тепло, мне казалось, все впереди
И где-то там под сердцем пело, жило
Твое обещанье прийти
Твое обещанье прийти

... их здесь десятки: больших и не очень, различных форм и цветов
Майские дни, и январские ночи, и жизнь моя, и любовь
Все что болело, горело, хотело оставить повсюду след
Все что любило, молило, просило о чуде и о тепле
Это мой мир, замурованный в стекла мир, затаенная мною боль
Ведь в каждом из них
Как прежде бьется, звенит
Твое обещанье прийти

Не сдержанное Тобой.