Где изначальные, исповедальные строки твои?..

Юрий Пестерев
***
Волны каскадные,
Прут ненаглядные,
К берегу рвутся опять,
Трутся о скалы ли,
Бьются о камни ли, -
Встречных ветров не видать.

Кольца случайные
И обручальные...
Сколько потрачено сил?
Был ли в начале ты?
Иль не причаливал?
Бог тебе что отпустил?

Встречи случайные
По умолчанию?..
Или любовь без любви?..
Где изначальные,
Исповедальные,
Главные строки твои?..