С предгорий Уральских...

Луиза Давлетшина-Галимова
С предгорий Уральских спустился туман,
и взорам открылась чудесная даль.
Зелёные сосны и ели растут этажами,
в свой сумрак прохладный маня, приглашая.
В застывшей тиши холодный родник лишь журчит,
перекатной волной на солнце сверкая.
Лось-великан, красавец лесной,
ноздрями по ветру чутко играя,
величаво, как памятник, на миг замирает
и жадно губами к студёной воде приникает.

                18.03.14г.