Сны ли это? Иль тревога?..

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Сны ли это? Иль тревога?
Вижу прошлое, как явь:
Дым над Обью парохода.
И друзей! Не сосчитать.

От Нарыма до Сургута
Не одна, поди, верста.
Берега и сопки круты.
И бескрайняя тайга.

Небо всё душе открыто.
Дух прохладный от воды.            
И отрог, ветрами бритый,
Солнце жарит от тоски.

Репродуктор завывает.
Романтизма – через край.
Сердце Бог благословляет
На духовный урожай.

Даль всегда вперёд на милю.
Остановка там: Сургут.
Судно воду режет килем –
Облака ли? Сны идут?
      
2007