И помечтать и вспомнить...

Людмила Лашкул 2
Уж вечер  позади, ночь на подходе...
Так хочется проблемы отодвинуть...
Закрыть глаза ...
И помечтать и вспомнить
о том, что было-сплыло..., не сбылось...

Я вывешу табличку "Не тревожить!"
тревогам и заботам ежедневным.
Испанскую гитару, босанову,
включу и буду слушать до утра...

И в этом ритме бабочка ночная
своею тенью по стене рисует
китайский иероглиф, как загадку,
по потолку и снова по стене...

Так сладко замирает где-то в сердце
от песен "Fadо"*..., низкого контральто...,
незнанья звонкой португальской речи,
где знаю только слово "korason"**.

Разбитые сердца однострадальны
по параллелям и меридианам...
И нет различий в них по цвету кожи;
всё плачут, что хотят большой любви...

Мечты, как стаи бабочек порхают,
так эфемерны, неопределённы...
То плеск волны я слышу отдалённый,
то детский смех...
Загадочный мираж...

По краешку бессонницы пройдутся
мои стихи вслед ритму босановы,
манят словами приближенье утра,
ночь освежая, как глоток воды.



                *Fadо - португальский романс
                **Korason - сердце