Вильгельм Буш. Юмор

Ромен Нудельман
Птенец в ловушку угодил,
Он бьется из последних сил.
К нему крадется кот – пират,
Клыки остры, глаза горят.
Уже он близко от птенца.
Недолго ждать ему конца.
Птенец подумал: Видно, кот
всегда на завтрак птичек жрет.
Зачем же время мне терять,
пока могу пощебетать.
Птенец защелкал и запел.
Он чувство юмора имел.