***

Зирогона
***

Я расстреляла твой лик в мучениях ночи,
Я сделала довольный глоток твоих слёз.
Я радовалась, как плакали твои небесные очи,
Ломаясь об лёд утопических грёз...

Это дало мне чуть-чуть облегчения,
Что плачу не я от тебя,
А ты, о наконец-то, это свершение.
Свершение, которое более четырёх лет ждала,
Это чувство тая...

Я видела, как искривляются твои прекрасные губы,
В обиде и в боли.
А мне, что с того? Я человек грубый,
Так получилось уж поневоле.

А носик во истину красненьким стал,
Как будто бы того он и ждал.
Как видишь извиняться - не собираюсь,
Единственно за злорадство я каюсь.
***