История Кольца

Денис Эархин Давыдов
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, непростую
Хочу вам рассказать...
Её не помним с детства,
А может, и не с детства,
Но точно, шо не помним -
Так будем вспоминать!

Как помнится, ГорлУму,
А может быть, назгулу,
А может, Саурону
Однажды повезло.
Пришло к нему колечко,
А может быть, квадратик,
А может, пирамидка,
Но чё-то там пришло.

В пещеру он заныкался,
А может быть, и спрятался,
А может быть прополз туда,
В зубах кольцо неся,
И там ГорлУм позавтракать,
А нАзгул - пообедать,
А Саурон - поужинать
Спокойно собрался.

Но Бильбо тут бежало,
А может, не бежало,
А может, это Фродо злой,
А может и не злой...
А может, это Гендальф был,
Он шёл по горной местности
К ближайшему волшебнику
За стильною шляпОй.

И прямо же к ГорлУму,
А может быть, назгулу,
А может, Саурону,
Ковыряяся в ушах:
"У вас такие зубки (Горлум краснеет)
И личико красотки (назгул стеснительно ковыряет пол бесплотной ногой)
И глазки - как колбаски (Саурон смущённо подмигивает, часто дрожа ресницами)
И мерзкая душа.

А скажете вы "Прелесть!"
А может быть"Шир!Бэггинс!"
Иль"Аш назг дурбатУлук!"
(Ведь так у вас мычат!)
То дырку вам от бублика,
И дырку от баранки
В подарок сразу вручат,
А может быть вручат!"

И глупая ГорлУма,
А может быть, назгула,
А может... Гил-гэлАд!!!!!
Как шо-то завопят...

(А Элберет, гилтониэль!!!)

Колечко ж у Горлума,
А может, у назгула,
А может, Саурона
Упало, как назло.
И прямо в руки Бильбо,
А может быть, и Фродо,
А может быть, и Гендальфу
Попалося оно.

Мораль у этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймёт не только Мудрый,
Но и Мериадок:
Не суй, куда не следует
Ни нос, ни ***, ни пальцы,
Колечка злого, подлого
Не надевай, сынок!

___

Старая переделка песни, года этак 2004-2005. Глуповатая, но мне мораль нравится))