5 граней любви

Катерина Домбровски
А под ними гигантским зверем извивался город,
Улыбаясь дорогами, подмигивая фонарями,
А они пили кофе из термоса, обжигая им рты,
И помногу, подолгу молчали.
Так нелепо, немного неправильно, стыдно
Прикасаясь коленями, встречаясь взглядом,
Они думали, что одни в этом мире,
И что большего просто не надо.
Задыхаясь от холодного воздуха снова,
Им хотелось остаться на этой крыше
Навсегда, непозволительно долго…
И никого, никогда не слышать.
С осужденьями, старыми склоками, бранью,
Все равно никто не поймет лучше них,
Филия, агапе, сторге, эрос и мания…
Уже разворачивали крылья свои.