До утра не вспоминать

Яна Подольская
Не справляются дворники на лобовом,
Дороги и в метре не разглядеть.
Туман делает реальность сном.
И кажется пора притормозить.

Но ведь это газ дает контроль?
Снова мысли как-то путаются.
Теперь все номера на 'ноль',
На 'плюс' было лучше, кажется...

Лишь бы скорее уже доехать,
Тепло, чай, кот и кровать.
И до утра не вспоминать...
Какую педаль стоит нажать?

Угадала. Стоп. Так ведь нельзя.
Когда усталость закрывает глаза,
Говорят, так ездить опасно,
Но не поворачивать же обратно?!

Сейчас модно верить навигации,
А я по старинке, по памяти и знакам.
И лучше не попадаться сегодня милиции,
Ведь вряд ли они поверят моим словам.

Проснуться! Радио сделать громче!
Приоткрыть окно (пассажирское,
Ведь холодно и дождь грохочет).
Все равно не бодрит музыка заморская.

Знакомый двор. Место номер пять.
Хлопнула дверью, фары не тухнут.
Ключи в замке зажигания. Забрать!
Осталось в лифте не уснуть...

Мысли волнами бередят сознание,
Что сказал он и ответила я.
Никто ведь не тянул за язык
И не заставлял вешать ярлык...

Покормить кота и в кровать,
Может позвонить, позвать?..
Спать! Спать! Спать!
И до утра не вспоминать...