Ночная дорога

Сергей Азаров 3
 
Выйдя заполночь из мира людей,
Утомившись хрипотой споров,
Ползу в зеркалах ненадёжных луж
И в равнодушьи заборов.
 
Выписываю шаг осторожным циркулем
Подтянув до колен штаны.
Дрожащее гало слепых фонарей,
Холодный звон тишины...
 
А слева, зазубриной, еловый лес
Жуткий в монументальности.
Забрехала собака, за ней ещё,
Вдалеке. Не соблюдая тональности.
 
Осень в сто крат удлинила путь
Ночь зачеркнула пространство
И чувствуешь небо… Головой.
И тихо. Как грустное пьянство.